Latest Posts

маски, маски для лица, авокадо

Маски для лица из авокадо

Авокадо стало одним из главных ингредиентов во многих блюдах здорового питания. В этой статье 5 рецептов, но не салатов. Рассказываю вам про действенные маски для лица на основе этого вкусного фрукта.

Для начала скажу, что авокадо широко используется в косметической промышленности и такие средства, считаются одними из самых питательных для лица. Выбрав для себя подходящий рецепт, вы сможете избавиться от проблем, таких как высыпания, покраснения, сухость, а самое главное в составе только натуральные ингредиенты.

Преимущества:

– Авокадо очень эффективно при лечении акне. Его антибактериальные свойства помогают бороться с бактериями вызывающими прыщи. Противовоспалительные свойства уменьшают отек и покраснение. Содержит альфа-линолевую и линолевую кислоты, которые являются незаменимыми жирными кислотами, которые увлажняют и питают кожу

– Свободные радикалы являются одной из главных причин появления морщин. Авокадо содержит витамин Е, который является антиоксидантом и борется со свободными радикалами, предотвращает повреждение клеток

– Сухая кожа является одним из наиболее распространенных заболеваний кожи. Это может привести к образованию микротрещин на поверхности, которые позволят бактериям проникнуть в кожу и повредить ее клетки. В настоящее время авокадо является одним из наиболее эффективных ингредиентов для увлажнения сухой кожи. Он насыщен витамином С, который помогает увлажнять и питать сухую кожу. Витамин С также увеличивает выработку коллагена и делает кожу сияющей

– Мощные антиоксиданты плода, то есть витамин С и витамин Е, обеспечивают защитные свойства от солнечных ожогов, уменьшая вредное воздействие ультрафиолета, а противовоспалительные свойства авокадо помогают уменьшить воспаление и боль

-Авокадо содержит жирные кислоты, которые чрезвычайно полезны для кожи и предотвращают выделение излишков масла из сальных желез

Вдохновились полезными свойствами зеленого растения и переходим к рецептам:

маски, маски для лица, авокадо, здоровье

  1. Маска для лица от прыщей и акне

Ингредиенты

1/4 спелого авокадо среднего размера

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха

Приготовление и применение

Очистите авокадо и разомните его, пока он не превратится в кремообразную форму.

Теперь добавьте лимонный сок и мускатный порошок в пасту. Перемешайте.

Нанесите маску на очищенное лицо. Оставьте на 15 минут и смойте ее обычной водой.

Повторяйте это два раза в неделю.

Как это работает

Порошок мускатного ореха является главным ингредиентом для лечения прыщей. Это обусловлено его антибактериальными свойствами. Мощный противовоспалительный эффект уменьшает отеки и покраснения, а также помогает облегчить боль. Также он выступает как отличное отшелушивающее средство.

Лимонный сок содержит цитрусовую кислоту, которая действует как антисептик. Помогает в уничтожении бактерий, живущих внутри или на поверхности вашей кожи. Он защищает ее от заражения и, таким образом, предотвращает рост новых бактерий. Очищает поры кожи и удаляет излишки масла, попавшие в них.

  1. Маска для сухой кожи

Ингредиенты

1/4 спелого авокадо среднего размера

1 столовая ложка сливок

1 столовая ложка меда

Приготовление и применение

Очистите авокадо и разомните его, пока он не превратится в кремообразную форму.

Теперь добавьте мед и сливки. Нанесите маску на очищенное лицо.

Оставьте маску на 15-20 минут и смойте ее обычной водой.

Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

Как это работает

Сливки являются отличным увлажняющим средством для сухой кожи. Содержит молочную кислоту, которая помогает отшелушивать сухие клетки. Выравнивает pH кожи.

Мед является идеальным ингредиентом для сухой кожи. Удерживает влагу на поверхности кожи в течение длительного времени.

  1. Маска для лица от морщин

Ингредиенты

1/4 спелого авокадо среднего размера

1/2 столовой ложки кокосового масла

1 столовая ложка яичного белка

Приготовление и применение

Очистите авокадо и разомните его, пока он не превратится в кремообразную форму.

Теперь добавьте кокосовое масло и яичный белок. Перемешайте.

Нанесите маску на очищенное лицо.

Оставьте маску на 15-20 минут и смойте ее обычной водой.

Повторяйте это 2-3 раза в неделю.

Как это работает

Яичные белки являются одним из наиболее эффективных ингредиентов для устранения морщин и эффекта дряблой кожи. Подтягивает вашу кожу и помогает в питании микро морщин.

Кокосовое масло придает коже естественный блеск и увлажняет ее. Оно наполнено антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами и, таким образом, помогают в исчезновении морщин. Эта маска прекрасно восстанавливает эластичность кожи.

  1. Маска для лица для жирной кожи

Ингредиенты

1/4 спелого авокадо среднего размера

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка миндального масла

Приготовление и применение

Очистите авокадо и разомните его, пока он не превратится в кремообразную форму.

Теперь добавьте миндальное масло и лимонный сок в пасту.

Нанесите маску на очищенное лицо.

Оставьте на 20 минут и смойте ее обычной водой.

Повторяйте это 2-3 раза в неделю.

Как это работает

Миндальное масло является идеальным отшелушивающим средством, удаляет омертвевшие клетки кожи, делая кожу здоровой и чистой. Содержит жирные кислоты.

Лимон является одним из наиболее эффективных ингредиентов для лечения жирной кожи: содержит цитрусовую кислоту, способную поглощать излишки масла.

  1. Маска для лица отбеливающая

Ингредиенты

1/4 спелого авокадо среднего размера

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка порошка куркумы

Приготовление и применение

Очистите авокадо и разомните его, пока он не превратится в кремообразную форму.

Теперь добавьте к пасте порошок куркумы, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Нанесите маску на очищенное лицо. Оставьте на 15 минут. Смойте его обычной водой.

Повторяйте это 2-3 раза в неделю.

Как это работает

Куркума известна как средство для осветления кожи и является одним из лучших ингредиентов для удаления темных пятен. Она содержит куркумин, который делает специю мощным антиоксидантом, предотвращающим появление темных пятен, ограничивая выработку меланина. Она восстанавливает поврежденные клетки, вызванные свободными радикалами, и уменьшает пигментацию или обесцвечивание кожи.

Лимон популярен своими отбеливающими действиями. Он также отшелушивает кожу, удаляя мертвые клетки кожи.

 

За рецепты спасибо блогу BlissOnly

Материал подготовила – Дарин Мохаммад

Фотографии –  HelloGlow

 

хочу бегать, как начать бегать, в чем бегать, что есть перед пробежкой, сколько бегать

Бег весной – идеальное время, чтобы начать

“Я бежал потому, что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт”. (Форрест Гамп)

В марте, когда снег начал сходить, солнце чаще появляться и природа стала дышать жизнью – я побежала и впервые в жизни мне понравилось. Без напряжения и насилия над собой. Начала с трех километров, сейчас от души пробегаю пять-шесть несколько раз в неделю. Когда пропускаю тренировку начинаю ощущать свою зависимость от бега. Это хорошая зависимость. Здесь замешаны эндорфины, которые вызывают привыкание, а при отсутствии их источника возникает синдром отмены. И это ощутимо даже для новичка. Помимо удовольствия от самой пробежки, я начинаю входить во вкус и кайфовать от контроля над потоком мыслей во время бега и обходить ловушки, которые готовит для меня мозг.  Зачастую он предлагает забить на это занятие и вернуться в зону комфорта и неспешности – на диванчик. Когда я пропускаю тренировку, мне не хватает того состояния, которое наступает после нее: отличное настроение, сконцентрированность, а главное – заряд природной энергии! Плюс – солнечный витамин. Помните, что в марте-апреле у всех идет на спад витамин Д. 30 минут пробежки удовлетворяют дневную потребность организма в этом витамине.

Одним словом, если вы чувствуете, что в жизни стало не хватать физической активности, в тренажерном зале мало воздуха, а в голове много ненужных мыслей – просто начните бегать – хорошее настроение у вас в кармане.

“Ось я пробігла 5 км, і хистка пластмаса стає міцною деревиною, дерево змінюється на хром і титан, а досягнувши вищого рівня контролю свого тіла й думок під час забігу, стаю власником алмазу”. (Never Stop, Марi Карачина)

 Ниже сделала подборку рекомендаций – в помощь начинающему бегуну.

  1. Определите какое время для бега вам подходит.

Проснуться утром и бежать без завтрака для меня сродни каторжным работам. Изнемогая от усталости смогу осилить не больше 2 км. Совсем другое дело бег перед обедом или ужином. Виноваты циркадные ритмы.

Циркадные ритмы – внутренние ритмы нашего организма, которые меняются в течение суток под влиянием естественных изменений в природе. Это важная тема для базового понимания жизни.

Пробуйте бегать в разное время, чтобы определить самое подходящее для себя. Понимаю, что не у многих есть возможность выбирать, но, если пережить сложный период и не забросить систематические пробежки по утрам, например, организм адаптируется и скоро вам станет проще. Не так важно время в которое вы выходите на пробежку, как регулярность тренировок.

photo-1487956382158-bb926046304a

  1. Еда перед/после тренировки.

Оптимально поесть за 1,5 – 2 часа перед тренировкой. Опытные бегуны рекомендуют все как один – пробовать и самостоятельно определять, какие продукты комфортны для вас, а какие нет в дни пробежек. Во время бега замедляется процесс пищеварения и пища не переваривается, как следует. Поэтому, чтобы избежать проблем с жкт, не рекомендуется бегать на полный желудок. Научно доказано, что умеренные кардионагрузки на голодный желудок способствуют большему сжиганию жиров.

Если вам интересно больше узнать про питание атлетов (и не только), почитайте книгу The Feed Zone Cookbook – внутри найдете советы и много рецептов. Больше узнать про прием пищи до и после тренировок, про водный режим во время физических нагрузок, вы сможете из книги «Їж, пий, худни. Здоров’я без дієт».

  1. Разминка перед пробежкой.

Начинать тренировку лучше всего с разогрева мышц. Для этого нужно выполнить динамическую разминку. С привычной растяжки начинать не рекомендуется, так как можно легко получить травму из-за неподготовленности мышц. Утро – самое опасное время. Температура тела низкая и мышцы еще не готовы к статическому растяжению.  5-10 минут – оптимальное время для разогрева. При минусовой температуре воздуха разминать суставы лучше всего дома или в подъезде, перед тем как выйти на улицу – это поможет организму адаптироваться, избежать травм и растяжек.

  1. Регулярность пробежек.

После тренировки организму нужен отдых и восстановление. “Перетренированность” съедает мотивацию и повышает риск получить травму. До сих пор много споров вокруг регулярности беговых тренировок, но считается, чтобы вы могли прогрессировать нужно выходить на пробежку не менее трех раз в неделю.  

  1. «Социальная сеть для спортсменов»

Собираешься бежать – включи приложение Strava. После тренировки можно посмотреть сколько км за какое время, с какой средней скоростью пробежал, поделиться классными краснощекими селфи со своими спортивными друзьями и сохранить маршрут со всеми данными – будет удобно отслеживать прогресс.

6. Что почитать про бег.

“Біг – це не для ніжних красунь і пещених красенів. Це спітніле волосся, бруд на щиколотках, важке дихання, сльози від холодного вітру. Це суха шкіра, червоне обличчя і шмарклі. Це судоми в м’язах пiсля пробудження, судоми такої сили, що, здається, краще прокинутись мертвим. Це зачинити двері кросівкою і продовжити рух, коли ввесь світ тільки і мріє про те, щоб мати таку пристрасть, якою я живу щодня”. (Never Stop, Марi Карачина)

photo-1513593771513-7b58b6c4af38Если вы все еще не уверены бежать или нет, ниже информация о положительном влиянии бега на здоровье, + ссылки на научные исследования.

  1. успокаивает нервную систему 
  2. делает вас счастливее
  3. замедляет процесс старения

Список не полный. Если перечислять все положительные стороны бега, лучше посвятить этому отдельную статью.

Помните, главное – это начать и, если вы еще не вышли на первую весеннюю пробежку, не морочьте себе голову деталями – просто бегите!

 

Текст – Кристина Волкова

Фото – unsplash.com

идеи-для-Пасхи

4 идеи для Пасхи: простой и красивый декор своими руками

Все чаще мы заказываем куличи и пасхи в пекарнях и кондитерских, но, когда в праздничное убранство стола и дома вложена частичка собственной души и стараний – все приобретает больше смысла и любви. В этом году мы собрали оригинальные и несложные идеи для Пасхи, которые можно сделать своими руками, используя минимум материалов и времени. Результат обещает порадовать всю семью. Наш прошлогодний рецепт окрашивания космических яиц по-прежнему достоин вашего внимания.

1. Мини вазы из яичной скорлупы

Чтобы получилась такая вазочка необходимо расколоть яйцо ближе к верхушке. Это удобно сделать постучав лезвием ножа сверху по яичной скорлупе. Затем хорошо промойте и просушите будущую вазу. Подробнее – здесь.

2. Леди и джентельмены

Все, что вам нужно – сделать шляпки для джентельменов и крохотные цветочные венки для леди. Больше фото, деталей и идей для окрашивания пасхальных яиц натуральными компонентами ищите здесь.

petitsourireeastereggs

3. Пасхальные зайцы

Немного пообщавшись с проволокой, получаем милых пасхальных зайцев. Мы еще не пробовали, но выглядит легко и симпатично. Такое украшение подойдет тем, кто не успевает покрасить яйца к Пасхе. Идею взяли отсюда.

4. Время вить гнездо

Согласитесь, гнездо – подставка под пасхальные яйца выглядит очень мило, а сделать своими руками совсем не сложно. Главное, запастись веточками. Идеально подойдут березовые прутики.

 

Материал подготовила – Кристина Волкова

еда, овощи, фрукты, как хранить продукты, советы, хозяйка, правила, кухня

Как хранить продукты дома

Как мы не пытаемся следить за продуктами в холодильнике, очень часто нам приходится выкинуть что-то испорченное. Не всегда причиной являются некачественные продукты или наша забывчивость. Хотим рассказать вам, как правильно хранить продукты дома. Следуя этим простым правилам, вы сможете продлить жизнь вашим покупкам.

Зелень.

-укроп, петрушка, базилик или кинза требуют уход почти как букет от мужа 🙂 подрежьте пучок зелени максимум на 1 см и поставьте в емкость с водой в холодильник. Так зелень будет сочной и ароматной дольше

-то, что плотно упаковано в пластиковой упаковке (например, шпинат или листья салата) рекомендуется промыть под холодной водой, просушить, аккуратно сложить в просторный вакуумный контейнер и положить в холодильник

Овощи. Фрукты. Ягоды.

–  все овощи и фрукты выделяют бесцветный газ этилен. Этилен провоцирует созревание. Правильное хранение этих продуктов заключается в том, что класть их нужно отдельно друг от друга в бумажные пакеты. Так вы создадите изоляцию и сохраните овощи и фрукты свежими дольше.

– чемпионы по содержанию этилена – помидоры, яблоки, груши, бананы. Поэтому если вам нужно, чтобы зеленое авокадо поскорее созрело к завтраку, смело положите спелый помидор рядом с ним

– помидоры не обязательно хранить в холодильнике. Они прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре, главное убрать их от прямых солнечных лучей, а лучше переместить в темное место. В холодильнике помидоры приобретают мучнистую структуру, теряют аромат.

– ягоды имеют тонкую кожуру, легко травмируются и даже простое трение нарушает их целостность. Поэтому разложите их в один слой, тогда плесень даже и не подумает появиться.

– все пасленовые на свету начинаются приобретать зеленоватый цвет и выделять соланин. Это ядовитое вещество. Поэтому картофель, баклажан, перец рекомендуют хранить в темном, прохладном месте. Идеальная температура для картофеля 2-4С, т.к. в тепле овощ начинает прорастать. Температурный режим также требуют чеснок и лук, иначе их поразит грибок.

еда, овощи, фрукты, как хранить продукты, советы, хозяйка, правила, кухня

Орехи

– если нет возможности покупать орехи в скорлупе и чистить ровно столько, сколько вам понадобится на прием пищи, тогда отправляйте орехи в холодильник в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Все орехи богаты растительными жирами, которые имеют свойство очень быстро прогоркать. Не бойтесь хранить орехи в морозилке, если вам нужно закупить их впрок. Потом просто заранее выложите и размораживайте при комнатной температуре.

Мед. Шоколад.

– мёд не является живым организмом, в нем не проходят никакие биохимические процессы, которые мы пытаемся замедлить, помещая продукты в холодильник. Поэтому достаточно просто положить в темное, не жаркое место. В холоде мед кристаллизуется.

– белый налет на шоколаде – это не плесень или грибок, это выступает масло какао. Свидетельствует о несвежести продукта, если он хранился при комнатной температуре или о том, что все хорошо, но только его держали в холодильнике. Если на плитке шоколада налет так и не появился, это говорить о высоком качестве темперирования. Это процесс кристаллизации масла какао в шоколаде, который придаёт блеск и твердость данному виду сладости.

еда, овощи, фрукты, как хранить продукты, советы, хозяйка, правила, кухня

Сырое мясо и рыба.

– в холодильнике продукты этого типа могут сохраниться максимум 2-3 дня. Если вы не планируете их сразу готовить, тогда поспешите отправить в морозильную камеру. Желательно сразу разделить на порции, чтобы не пришлось повторно замораживать. Заморозка, а далее разморозка в домашних условиях ведет к тому, что мясо становится менее сочным. В промышленных условиях используется шоковая заморозка (температура от 2С опускается сразу до -30С). Благодаря этому клеточные стенки не разрушаются кристаллами льда.

– хранить в морозильной камере рекомендуют в стеклянной и металлической таре (данное правило можно применить и к другим продуктам в вашей морозилке)

Грибы.

– шампиньоны, вешенки, эноки (или зимний опенок) и шиитаке – грибы, которые были выращенные в теплицах, нужно хранить в холодильнике и следить, чтобы емкость не запотевала и к ней был доступ воздуха. Свежесть будет сохранена на протяжении недели.

– лесные грибы желательно сразу приготовить или засушить/замариновать. В холодильной камере не стоит их держать больше 2х дней.

Молочные продукты. Яйца.

-если вас пугают нестабильной температурой в двери холодильника, то это не окажет никакого влияния на сохранность яиц. Смело можно хранить в двери или на любой другой полке в холодильнике. Главное, следите, чтобы яйца плотно не прилегали к дальней стенке холодильника и не обрастали льдом (такое явление часто наблюдается в некоторых моделях)

– молочные продукты храните в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Если вы купили домашнее молоко, то помните, что срок хранения не больше 3 дней.

еда, овощи, фрукты, как хранить продукты, советы, хозяйка, правила, кухня

И немного полезной информации о других продуктах:

– хлеб в холодильнике будет черстветь быстрее, т.к. ускоряется кристаллизация крахмала, а в морозилке, в свою очередь, сохранится свежим и ароматным

– крупы, муку храните в герметично закрытой упаковке и помните, что там очень быстро заводятся жучки, червячки. Следите за сроком годности, не покупайте большие объемы, если вы не используете продукт в ближайшее время.

Поддерживайте чистоту в шкафах на кухне и в холодильнике. Прежде, чем купить товар, обратите внимание на его сроки годности. Потратьте время и организуйте правильно свое пространство. Вы увидите, что осознанное потребление, правильно разложенные продукты приведёт к тому, что вам не придется больше выкидывать то, что можно съесть.

 

Материал подготовила – Дарин Мохаммад

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

Египет. Отель Sentido Reef Oasis

Когда человек говорит, что летал на Бали или Фарерские острова, собеседник сразу задает сотню вопросов о поездке, просит показать фотографии, подробно рассказать как туда добраться и где лучше остановиться. Этого не происходит, когда ты говоришь, что прилетел из Египта. А зря.

Остановились мы в Sentido Reef Oasis Senses Resort

Основное про отель:

-5 звезд, первая линия
-на территории находится все, что вам может понадобиться: магазины, аптека, спа, рестораны, бары, театр, бассейны, плюс отдельные бассейны с подогревом и для дайвинга, детские площадки и комнаты, аквапарк и т.д.
-еда, напитки самые разнообразные. Вот это именно то, о чем переживать совсем не стоит, даже если вы с ребенком, а мы как раз были с 3х летней леди
– персонал прекрасно разговаривает на русском языке
-дополнительные экскурсии и развлечения можно заказать на ресепшене
-самый красивый коралловый риф именно на территории этого отеля
-пляж закрывается в 17-00, т.к. начинают выплывать ядовитые рыбы и другие опасные морские жители

 

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

А теперь про коралловый риф и снорклинг. Почему мне никто раньше не рассказывал, что это может вызывать зависимость?

Снорклинг – вид плавания под поверхностью воды с маской

и дыхательной трубкой и, обычно, с ластами. (Википедия)

Надеваю маску, ласты и погружаюсь в воду. Первые секунды под водой, и от увиденного захватывает дух настолько, что я выныриваю, чтобы отдышаться и осознать, что это на самом деле происходит со мной, и я только что все это увидела своими глазами.

Плыву, бесконечно прозрачная голубая вода, стаи рыб проплывают сквозь меня, чуть дальше разноцветная рыба попугай возится возле кораллов и пытается добыть себе еду, огромные моллюски тридакны, края мантии которых глубокого синего цвета, закрываются как только я появляюсь рядом, а впереди, как в невесомости, целая стая полупрозрачных рыб-игл. Коралловый риф – это незабываемая картина лучшего художника. Самые необыкновенные формы. Идеальное сочетание цвета и структуры. Я плавала часами не поднимая голову из воды, только иногда, чтобы не потерять из виду берег.

Это нужно увидеть!

Да, я погружалась с аквалангом и это тоже восторг! Вначале понадобилось время, чтобы привыкнуть дышать. Тут нужно делать это глубоко, медленно и осознанно. Я погрузилась на 8 метров. Уши это ощутили. Давление неимоверное. Когда шла в номер, говорила себе: “Ну почему, почему я не пробовала этого раньше?”

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

Что нужно знать про путешествие:

-если вы собираетесь отдыхать только в Шарм-эль-Шейхе (и не посещать пирамиды), виза вам не нужна. Когда вы влетаете в страну, вы заполняете очень простую иммиграционную карту, ее вам сразу дадут, нужно будет только сказать Sinai Only

-кораллы, даже если вы найдете их в песке, вывозить нельзя. На границе будете проходить около 5 проверок, открывают косметички и даже крема. За вывоз кораллов, ракушек очень большие штрафы

-обязательно брать солнцезащитные крема, потому что солнце начинает греть с появлением первых лучей (мы путешествовали в конце февраля) и увлажняющий плотный крем для тела, т.к. вода в Красном море очень соленая и это сразу почувствует ваша кожа

-вечера прохладные, поэтому курточка, закрытая обувь, штаны и шапочка для ребенка – это то, для чего обязательно нужно найти место в чемодане

-расплачиваться можно долларами, но заранее разменяйте купюры помельче

-что бы вы не захотели купить, обязательно торгуйтесь

-маску, ласты можно купить на территории отеля по цене не выше, чем в интернет-магазине Розетка

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

египет, путешествие, отдых, лето, турист, турагенство, отель, полет, шарм, красное море, кораллы

Текст и фотографии – Дарин Мохаммад

детские комнаты, кафе в детской комнатой в Харькове

Харьков kids friendly кафе (часть 1)

1. Тьотя Мотя

Пирожки, пироги, ватрушки, плюшки, торты, хрустящий хлеб на идеальной французской закваске! Это не просто вкусное заведение с домашней выпечкой и атмосферой уюта, у названия есть история.

“Наша “Тьотя Мотя” – не просто выдуманный персонаж, – рассказывает создатель и главный пекарь заведения Елена Ефименко. – Харьковчане постарше, наверное, еще помнят истории о самой известной учительнице географии по имени Матильда, которую знали и любили все. Вот и нам очень захотелось, чтобы в пирожковой царила домашняя атмосфера. Надеюсь, тут всегда будет приятно оказаться, пробегая мимо или заглянув на семейные посиделки за чашечкой капучино или кружкой бульона с ароматными пирожками”.

К слову, в заведении не так много места – побегать ребенку будет негде, но детский уголок очень гармонично вписывается в пространство зала со столиками и открытой кухней, так что выпить чай с булочкой вам точно будет удобно. Пирожки здесь, кстати, как и хлеб, выпекают на закваске и дрожжей используют минимум в отличие от обычной рецептуры. Выбор начинки огромен! Есть постное меню сладостей.

Адрес: майдан Героев Небесной Сотни 8 (бывшая площадь Руднева)
Время работы: с 08:30 до 20:30

This slideshow requires JavaScript.

2. Bro Coffee Roasting 

Когда ты родитель, то спокойно выпить кофе еще нужно умудриться. Иногда это лучше хорошенько запланировать. К сожалению, даже в самых хороших кофейнях нашего города обычно мало места и никакого пространства для детей. Совсем другое дело – Bro Roasting Coffee. Помимо серьезного отношения к любимому напитку – собственной обжарки хороших зерен, у ребят прекрасное отношение к гостям с детьми – их здесь ждут, для них оборудовали специальную зону. В распоряжении детишек деревянный домик и много игрушек, карандаши с раскрасками, а для вас – свежеобжаренный кофе.

Адрес: площадь Защитников Украины, 19
Время работы: с 9 до 20

 

This slideshow requires JavaScript.

3. Ресторан Mama Lama

Отличное место в центре города, где можно комфортно провести время с ребенком и вкусно поесть. Интерьер ресторана сочетает в себе эко-стиль с элементами урбанистики. С одной стороны он отражает современный быстрый городской темп, отсутствие лишних деталей, с другой – живые растения, натуральное дерево и камень придают ощущения заземления и баланса. Mama Lama размещается на 2-х уровнях. На верхнем этаже больше света, окна с видом на город, но, если вы пришли с детьми спускайтесь на нижний этаж. Здесь есть отдельная детская зона, которая отделена от столиков прозрачной стеклянной стеной. Это минималистичное пространство для игр, но у ребенка в распоряжении: 2 этажа, стол с раскрасками (карандаши прилагаются) и экран для просмотра мультиков (включаете по своему усмотрению). Удобно сесть за столик поближе к комнате, чтобы не бегать через весь зал. Детское меню – выше всяких похвал! В ресторане есть кондитерский магазин, он находится как раз со стороны нижнего этажа. Можете сходить на разведку перед тем, как привести с собой малышей.

Адрес: ул Гуданова 4/10
Время работы: с  9 до 21

 

This slideshow requires JavaScript.

Текст и фото – Кристина Волкова

 

«Їж, пий, худни. Здоров’я без дієт»

“Человек – это то, что он ест” – говорил немецкий философ Людвиг Фейербах. “Внешний вид человека соответствует его питанию” – добавляет диетолог Наталья Самойленко.

Одна из повсеместно распространенных традиций “худеть к лету” должна быть подкреплена чтением здравомыслящей тематической литературы. Еще лучше получить наставление диетолога. Хотя бы потому что многие выбирают путь изнуряющих диет, а могли бы выработать привычку питаться здорово и не голодать. Я рекомендую поддержать намерение стать стройнее и здоровее с помощью книги «Їж, пий, худни», тем более, что автор – доктор и диетолог Наталья Самойленко.

Кому читать?

Всем стройнеющим, а также тем, кто хочет питаться правильно и быть здоровым.

С помощью этой книги разберетесь в хаосе ежедневной информации о правильном рационе, трендах и мифах о питании, приблизитесь к пониманию КАК реально можно похудеть или почему “не худеется”, когда вроде и ешь, как котик. Читая, сможете систематизировать все необходимые знания: про полезные источники белков/жиров/углеводов, правильный ритм питания, влияние гормонов, детокс (бонусом расписана недельная программа детоксикации), про размер порций (они разные для мужчин и женщин), всю правду о злейших врагах нашего здоровья – трансжирах. Последние, кстати, запрещены во многих странах Европы, в нескольких американских штатах, но в Украине нет государственных санкций против “жиров-монстров”. На полках наших магазинов масса продуктов в составе которых они прячутся: спреды и “легкое масло”, мясные полуфабрикаты, большинство видов мороженого промышленного производства, попкорн, плавленный сыр и большинство сыров, которые используют в суши, фаст-фуд и картошка фри, чипсы, вафли, крекеры, магазинное печенье и остальные продукты из этой категории. Узнаете от каких продуктов лучше отказаться совсем во время похудения, а что можно оставить (спойлер – натуральное сухое вино).

Вы слышали, что некоторые продукты влияют на преждевременное старение? Пищевые источники свободных радикалов негативно влияют на синтез коллагена и эластина и приводят к тому, что кожа теряет упругость. Отдельная глава книги посвящена beauty-рациону – питанию, которое защитит от раннего старения.

Processed with VSCO with al1 preset

Для легкого перехода на здоровый рацион в книге представлены примеры летнего и зимнего меню на неделю, а также дополнительно много идей для завтраков, обедов, ужинов, перекусов для разного времени суток и вегетарианские вариации основных блюд. Доктор Наталья Самойленко не обходит стороной особенности питания во время спортивных нагрузок, а также дает рекомендации, как не испортить фигуру в ресторане.

Одна из глав посвящена знакомой многим худеющим фазе, когда вес останавливается. Вы придерживаетесь правильного режима питания, следите за водным режимом, делаете физические упражнения, а на весах ничего не меняется. Оказывается, у этой фазы есть название – фаза плато, а, что с ней делать, как перехитрить организм – неожиданные ответы найдете в книге. Например: перестали худеть – съешьте торт!

«Їж, пий, худни. Здоров’я без дієт» – это полноценный справочник для человека, который хочет вступить на тропу здорового питания и стройности.

 

Материал подготовила – Кристина Волкова