Go Ukraine
Leave a Comment

Black Rock Mountain Retreat

дом в славском, ретрит в карпатах, отдых в карпатах, дом в скандинавском стиле, карпаты где остановиться, Black Rock, Mountain Retreat

Наш дом – космический корабль. Это первое, что приходит в голову, когда оказываешься на его пороге. Впереди целая неделя жизни здесь.

Огромные окна стирают границу между мной и горным ландшафтом. Открыв глаза перед рассветом, вижу как на небе разлилась палитра насыщенных багровых красок. И хотя время еще совсем раннее, сразу заснуть после увиденного не получается. Подхожу к окну, чтобы еще немного побыть с природой наедине, до краев наполниться рождением нового дня. Есть у меня особенность: в местах, которые держат под сильным впечатлением, неосознанно просыпаюсь перед рассветом.

Ночью чувство, что ты в космосе только усиливается. Засыпая, через окно спальни, вижу белые облака, контрастно выделяющиеся на фоне общей темноты. Они будто спустились отдохнуть у подножия горы на которой расположился наш дом. Вокруг почти нет огней соседних жилищ. Есть только ты, звездное небо, пелена облаков под ногами и чей-то дом-маяк, которому тоже пока не спится.

Гора называется Тростян. Поднимаемся по хорошо протоптанной тропе на вершину сквозь пышное цветение всего вокруг. Лето. По дороге останавливаемся в зарослях малины и ежевики. Дети теряются за колючими ветками, как медвежата, охочие до сладких ягод. Еще немного вверх и целые склоны под ногами усеяны синими бусинами черники и красными – брусники. Снова остановка и дальше, все перемазанные черничным цветом, преодолеваем оставшиеся метры до вершины. Время от времени замирая, медленно и влюбленно, скользим взглядом по изогнутым спинам горных хребтов. В будние дни на вершине безлюдно. Ничего не работает и от того кругом очень тихо. Нам тоже хочется немного и негромко обмениваться словами. Хрустим яблоками, которые принесли с собой и планируем прийти сюда снова, чтобы позавтракать.

Для себя я давно поняла, что в гости к горам нужно приезжать не меньше, чем на неделю. Так есть возможность прочувствовать единение, дать эмоциям успокоиться, чтобы со свежими мыслями, возвратиться к привычной жизни. А потом, время от времени, заглядывать в серединку себя, где хранится сокровищница всех рассветов и закатов в горах, как бесконечный источник вдохновения и покоя. 

Что вам может пригодится, если собираетесь остановиться в Black Rock Mountain Retreat:

  1. В доме хороший выбор книг и подборка журналов National Geographic.
  2. Очень вкусная еда – Золотая Форель (40 минут от дома на машине). Вежа Ведмежа (25 минут на машине) – тоже вкусно, но нужно учитывать, что ресторан открывается не раньше 12 дня.
  3. Чаны. В 200 м от Black Rock, в комплексе 12 месяцев. Цена 700 грн за первый час и еще 300 грн за второй час. Рассчитан на 6 человек. Телефон +38(096) 4511700. Мы не были, но рекомендовали чаны в Вежа Ведмежа. Около 25 минут на машине. Стоимость: 600 грн/час. Рассчитан на 4-ых человек. Телефон: +38(067) 4744474. Для резервирования нужно внести аванс.
  4. В 15 минутах езды на машине есть небольшой рынок с овощами и фруктами, а также обычные продуктовые магазины. Если проехать немного дальше по Славскому найдете супермаркет Рукавичка. Выбор вина везде очень скудный. Нет даже Закарпатского Чизая. Везите из дома. В пятницу – базарный день. В Славском появляется рынок побольше. Можно купить домашний кисломолочный сыр и молоко.
  5. Захватите фумигатор от насекомых – на панорамных окнах нет сеток, а сидеть за закрытыми вы вряд ли захотите в теплое время года.

 

Текст и фото – Кристина Курбатова

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s