Do
Leave a Comment

Любовь-морковь и красивый загар

carrot, health, wellness, summer, sun, juice, breakfast, морковь, загар, здоровье, фреш, лето, завтрак

В наше время все больше и больше людей отказываются от длительного пребывания на солнце. Но желание иметь красивый цвет кожи не пропадает. Я нашла одно очень простое и полезное средство. 

Морковь!  

Почему летом на нее нужно особенно обратить внимание?

Бета-каротин, которым богата морковь,  имеет свойство накапливаться в клетках, а также способствует выработке меланина, пигмента, придающего коже цвет загара. Как результат ваша кожа имеет легкий золотистый оттенок. В дополнении, антиоксиданты и каротиноиды повышают ваш иммунитет и помогают в работе с негативным воздействием солнца на кожу.

Все, что нужно сделать это выпивать 1 стакан свежевыжатого сока (200-300 мл) 1 раз в день во время/после еды.

Или

Сделать салат: взять 1-2 моркови, натереть на терку, добавить 1 десертную ложку растительного масла (мне очень нравится сочетание моркови с кунжутным маслом). Готово!

Важно помнить:

-Витамин А – это жирорастворимый витамин, поэтому для полного усвоения не забудьте капнуть пару капель любого растительного масла в стакан морковного фреша и салата

-Кератин имеет свойство накапливаться, поэтому если вы переусердствуйте, появится жёлтый, нездоровый цвет кожи, поэтому помним: умеренность во всем. Наблюдайте за своим телом

-Морковный сок противопоказан при гастрите и язве желудка. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде, чем покупать килограммы этого оранжевого корнеплода

И немного дополнительной информации:

-в cocтaвe витамины A, В, C, E. Также кальций, фосфор, фолиевая кислота, фитонциды и очень много клетчатки.

экспериментально установлено, что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами (Википедия) – именно поэтому людям, страдающим высыпаниями на коже, нужно с ней подружиться

-используется в кулинарии. Плоды, обладающие жгучим пряным вкусом, употребляют как приправу к кушаньям, используют в маринадах, ликёро-наливочном производстве. 

В заключении скажу, что морковь широко используется в рецептах масок для лица. Если вы увлекаетесь уходом домашнего приготовления, рекомендую обратить на нее внимание.

Текст и фотография – Дарин Мохаммад 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s