Enjoy
Leave a Comment

Фильмы для хорошего настроения

мальчик и пеликан, море, горы, жизнь на острове, мальчик дружит с птицей

Многим знакома (знакома же?) ситуация “надо поднять настроение”. Поднимают его шоколад, бег, музыка, бокал вина, загривок любимого кота, разговор с другом, приятное общение, а, может, и долгожданное уединение. Тут у каждого свои фишки и рецепты. Очень хороший “подниматель” – кино.  Ловите список “скорой кино-помощи”.

Вкусы у всех разные, стопроцентную  гарантию в таком тонком деле дать сложно, но любой нижеприведенный фильм – мастер по прогону хандры, настроение поднимается даже если не падало,  упасть точно не должно. Фильмы уютные как дом, в который когда б ни пришёл там всегда рады и уже заварили ароматный чай. Пересматривать их, как заворачиваться в любимый плед. Итак.

“Амели”.

Невероятно красивая, трогательная сюрреалистичная сказка с бесподобной музыкой про странную…Да чего рассказывать, вы наверняка видели и знаете что в этом фильме прекрасно всё. Каждый кадр. А сцена, когда Нино в образе скелета делает Амели “у-у-у-у” в комнате страха одна из самых эротичных и чувственных сцен в истории кинематографа. Фильм от которого зацветают все цветы. 100% шедевр и максимум хорошего настроения.

 

This slideshow requires JavaScript.

“Анонимные романтики”.

Кино французское во всех отношениях. Элегантное и легкое. История о двух ну очень застенчивых людях и том как непросто бывает себя преодолеть даже когда очень нужно. Но это не survival movie, это фильм-шоколадка, который понравится даже не сладкоежке.

 

This slideshow requires JavaScript.

“Лучше не бывает”.

В центре повествования непревзойденный Джек Николсон. Точнее его персонаж писатель-мизантроп Мелвин Юдел. У Мелвина обсессивно-компульсивное расстройство и скверный характер. Он не общительно сидит в своей квартире в попытке написать книгу, пока однажды ему ни приходится взять заботу о собачке соседа попавшего в больницу, которую накануне Мелвин спустил в мусоропровод. Как минимум четыре крутых актёра, смешная собака и история о простых людях, их тараканах, и том, могут ли эти тараканы подружиться.

 

This slideshow requires JavaScript.

“День сурка”.

Каждый год 2 февраля в городке Панксатони “гадают” на сурке. По тому как сурок реагирует на свою тень определяют насколько близка весна. Снять репортаж про этот праздник жизни без особого энтузиазма в компании оператора и помощницы приезжает метеоролог Фил Коннорс. И попадает во временную петлю. Просыпаясь ровно в шесть утра под одну и ту же мелодию раз за разом он обнаруживает себя в одной и той же постели в одном и том же дне, где все и всё повторяется. Жуткая по сути ситуация, а фильм шикарный, остроумный и смешной, и ненавязчиво заставляет задуматься о всяком важном.

 

This slideshow requires JavaScript.

“Некоторые любят погорячее”.

Кто ещё не смотрел “Некоторые любят погорячее”? Вы точно видели, но, возможно, помните его под другим названием – “В джазе только девушки”. Злоключения скрывающихся от мафии саксофониста и контрабасиста в женских одеждах. Музыка ставшая классикой, шутки ушедшие в народ и Мерилин Монро в самом соку. И мой любимый Джек Леммон.

 

This slideshow requires JavaScript.

“Квартира”.

К слову о Леммоне. Вот вам ещё кино-настроение-подниматель с ним –“Квартира”. Бухгалтер Бакстер скромный трудяга, а также обладатель, на свою голову, просторной квартиры в центре города и мягкого характера. И то и другое успешно пользуют его сотрудники по работе. Бакстер терпит постоянные неудобства от непрекращающегося наплыва не очень тактичных и верных своим женам коллег пока…Фильм хорош в любое время года, но идеален под НГ и в зимние праздники.

 

This slideshow requires JavaScript.

“1+1”.

Французская трагикомедия “1+1”, в оригинале  Intouchables – «Неприкасаемые». Историй странной, перерождающей дружбы в кинематографе много. Не все хороши как эта. Инвалид в результате падения с параплана аристократ-богач Филипп нанимает на работу безработного Дрисса. У Дрисса нет опыта и криминальные наклонности, у Филиппа паралич ниже шеи. Есть такое слово” жизнеутверждающий”. Так вот этот фильм именно такой. Шикарные актёры, отличные диалоги и музыка Ludovico Einaudi. Такой себе луч света, кино-фонарик.

 

This slideshow requires JavaScript.

“Джуно”.

В копилку жизнеутверждающих  попадает и “Джуно”. Фильм о шестнадцатилетней девочке которая ненароком забеременела. Избавляться от ребёнка она не хочет, но и растить не готова. Как и взрослеть раньше времени. Фильм мягко затрагивает сложные темы, при этом он лёгкий и остроумный, с хорошим послевкусием.

 

This slideshow requires JavaScript.

“Всегда говори “Да”.

Джим Керри давно доказал что не только кривляться умеет. И что комедия может быть неглупой. Замусоленный посыл “Скажи жизни “Да” и она ответит тебе тем же” подан свежо и весело. Я не люблю слово “мотивирующий”, тут больше подходит “вдохновляющий”. После этого фильма срочно хочется сделать то, на что давно не решался. Выучить исландский, пойти танцевать, играть на скрипке, написать роман. Хороший же эффект!

 

This slideshow requires JavaScript.

“Невероятная жизнь Уолтера Митти”.

Ещё один “вдохновитель” – “Невероятная жизнь Уолтера Митти”. Кино-приключение, которое хочется разобрать на кадры – такое красивое оно. Сначала кажется, что это лишь сентиментальная сказка о мечтателе, который постоянно
где-то витает, но мало делает, но затем оказывается, что это о силе человеческого духа, и людях преданных своему делу. “Дышащий”, исполненный любовью фильм, её здесь так много! К человеку, человечеству, планете.

 

This slideshow requires JavaScript.

“Пеликан”.

У Яниса умерла мама, отец отдалился и в краю отдыхающих и солнца мальчик остается практически один. Звучит, как начало угнетающей все рецепторы драмы, правда? Но не спешите с выводами. Однажды на лодке Янис слышит писк и обнаруживает птенца. Обменяв его на мамин крестик забирает домой. Втайне от отца выхаживает. И обретает друга – самого настоящего пеликана. А потом и, спойлер, отца. В роли отца Эмир Кустурица. А в роли пеликана Пеликан.:) Фильм который хорошо смотреть и детям и родителям. Чистая, по-хорошему наивная, солнечная история.

 

This slideshow requires JavaScript.

“Вам письмо”.

И напоследок. Есть такая категория фильмов – “с Мег Райан и Томом Хенксом”. Они все достойны внимания, я выбрала “Вам письмо”. Мелодрама в хорошем, качественном смысле этого слова. Она – владелица маленького семейного магазина детской литературы, он – большой книжной сети , Кэтлин и Джо в реальной жизни конкуренты, которые почти ненавидят друг друга, а в виртуальной, общаясь анонимно – друзья. Или больше. Незамысловатый сюжет и развязка. Но. Даже если не будет сюрприза в том как кончится эта история – не беда, фильм атмосферный, обволакивающий и почти два часа тепла вам обеспечено.

 

This slideshow requires JavaScript.

Любите кино. И хорошего вам настроения. 

Текст – Валерия Пертия

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s