Do
Leave a Comment

Лавандовое печенье по Джейми Оливеру

домашнее печенье, песочное печенье, рецепт джейми оливера, лавандовое печенье

Джейми Оливер говорит, что это лучшее в мире песочное печенье и рекомендует всем непосвященным с него начинать эксперименты на сладкой кухне.

Вообще, я обожаю легкую выпечку на основе овсянки, с минимальным добавлением растительного масла, фруктов, ягод или орехов. Но это печенье – совершенно другая история. У него полная совместимость с холодными выходными днями, оно очень сытное и рассыпчатое. Благодаря, добавлению лаванды дом наполняется ууух какими ароматами, а вкус печенья приобретает нежные неожиданные нотки.

 

Processed with VSCO with a8 preset

Джейми предлагает такой список ингредиентов (на 12 кусочков):

250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры и немного для смазывания формы

125 г мелкого сахара (я уменьшила до 100 г)

250 г просеянной муки общего назначения (комбинировала с цельнозерновой)

125 г манной крупы или кукурузного крахмала

В дополнение возьмите цветы лаванды или цедру апельсина.

1.Сливочное масло взбиваем с сахаром до воздушности. Можно деревянной ложкой. Я воспользовалась блендером.

2. Добавляем муку, манку или кукурузный крахмал. Легко перемешиваем ложкой, а потом вымешиваем руками до однородного состояния. На этом этапе я добавила цветы лаванды, слегка размяв их в ладони.

Processed with VSCO with a9 presetProcessed with VSCO with a9 preset

3. Теперь нужно раскатать тесто в пласт. Подготовьте поверхность и присыпьте ее мукой. Рекомендуется раскатать до 2 см в высоту. У меня получилось около 1 см.

Processed with VSCO with a4 preset

4. Смазываем маслом 20-сантиметровую форму и помещаем туда раскатанное тесто. Оно не должно быть идеально аккуратной формы. По всей площади проткните его вилкой.

Processed with VSCO with a9 preset

5. В разогретую до 150 градусов духовку отправляйте противень. Время приготовления – около 50 минут. По готовности тесто станет немного золотистым сверху.

6. Остывшее печенье разрежьте на 12 кусочков – пальчиков или в произвольной форме, как я. 😃

Processed with VSCO with kp5 preset

Шеф говорит, что во многих ресторанах – это дежурное блюдо на кухне. Оно сопровождает панакоту и тарты, но его не менее приятно есть и просто за чашкой чая. Желаю всем вкусных и удачных экспериментов!

 

Текст и фото – Кристина Волкова

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s