Love
Comment 1

Фейсбилдинг – зарядка для лица

черно-белое фото девушки, эмоции, зарядка для лица, фейсбилдинг

После экспресс-курса по фейсбилдингу я не удержалась и сделала пост в соц. сетях, что отныне жизнь разделилась на до и после. 😃 Вы видите смайлик, но я говорю без шуток! А теперь, по пунктам, почему понравилось. Во-первых, красота для девушки источник ее прекрасного настроения и счастья, разумеется. А, когда ты понимаешь, что достаточно ежедневно делать зарядку для лица и можно отодвинуть на потом возрастные изменения или исправить уже видимые морщины за небольшой срок, ты говоришь: “Wow! Я в деле!”.   

Во-вторых, я попала к тренеру-мечты. Татьяна Василенко – талантливый, отлично владеющий информацией и практической частью со всеми нюансами, очень отзывчивый и излучающий свет преподаватель.

Началось занятие с того, что мы разобрали все мышцы лица, узнали как они работают. Затем сделали разминку для лица и шеи – с которой рекомендуется начинать любое занятие, и проработали комплекс основных упражнений. В их основе фиксация определенных точек на лбу, около носа и губ – это те места, которые наиболее предрасположены к появлению морщин. Мы фиксируем эти зоны поочередно и одновременно оказываем нагрузку на соответствующие мышцы лица, шеи с обязательным последующим расслаблением.

Вы можете, освоить простые упражнения удаленно, работая с видео или общаясь с тренером по skype, но, конечно, лучшим вариантом будет сходить на реальное занятие, чтобы отработать правильную технику и обратить внимание на возможные ошибки. Это тонкая работа над своей внешностью и, если вы будете выполнять упражнения неправильно, велика вероятность появления новых морщин и заломов на коже.

Я ходила на экспресс-курс к Татьяне Василенко в Харькове, если вы тоже отсюда, подпишитесь на ее инстаграм, чтобы быть в курсе новых мероприятий https://www.instagram.com/tat.va/. Татьяна преподает по методике Евгении Баглык, школа которой находится в Киеве – http://jenya-baglyk.com. На сайте в продаже есть видеокурсы разного уровня. У школы также есть you-tube канал, где вы можете посмотреть, что из себя представляют упражнения на разные зоны лица и вникнуть в технологию их выполнения. 

Как это работает

Мышцы лица меньше и тоньше, чем в остальном теле, но по структуре они не отличаются, а значит их также можно укрепить, подтянуть, увеличить в объеме под воздействием регулярных нагрузок.

Ответ на вопрос когда будет заметен результат, зависит от исходных данных.

Если вы начали заниматься заблаговременно, до появления серьезных проблемных участков на лице, то уже после первых 2-3 занятий выравнивается цвет, спадает отечность. В остальном, так как вы пришли заниматься без значительных проблем, вы не увидите больших изменений, но сохраните свою красоту в исходном состоянии на долгое время при регулярных тренировках. Я занимаюсь вторую неделю, при этом вынужденно не пользуюсь никакими уходовыми средствами для кожи, но даже в таком случае подмечаю приятные маленькие изменения.

Если работа предстоит посерьезней, то преображение всего лица наступит через 2-2,5 месяца. Видимый результат на глубокие морщины можно заметить раньше – уже через 2-3 недели ежедневных занятий. Отеки и цвет лица также, как и первом случае, улучшатся через 2-3 занятия.

В общем, ситуация с изменениями выглядит так:

  • через 2-3 недели – реагирует шея, подбородок, лоб
  • через 1 месяц – центр лица – рот
  • через 2,5 месяца и дальше – глаза – самая медленная зона реагирования

Учитывайте, что, чем запущенней была ситуация, тем дольше ждать желанный результат. Каждые 2 месяца делайте фото – это будет мотивацией для продолжения занятий. Делайте упражнения по фейсбилдингу каждый день в любое удобное время. Если недостаточно времени сделать комплекс упражнений за раз, допускается работать по зонам лица в несколько подходов за день.

Общие рекомендации, которые помогут улучшить эффект от занятий фейсбилдингом:

  • пейте больше воды. следите за своим питанием. кожа стареет от сладкого быстрее
  • занятия фейсбилдингом не отменяют уход – ухаживайте и питайте кожу теми средствами, которые вам подходят
  • чтобы не допустить фотостарения, не выходите на улицу в солнечную погоду без защитного крема с SPF-фильтром и без солнцезащитных очков
  • следите за своей мимикой
  • осознанно расслабляйте лицо несколько раз в день

Когда нельзя заниматься:

  • актуальные на данный момент травмы и воспаления шейных позвонков и челюстных суставов
  • актуальное на данный момент воспаление тройничного и/или лицевого нерва
  • острые вирусные заболевания с повышенной температурой
  • герпес, конъюнктивит
  • незажившие раны на лице и шее

Можно заниматься, но с предостережением:

  • старые травмы шейных позвонков и челюстных суставов
  • беременность (в период беременности нежелательно выполнять дыхательные упражнения, вызывающие повышение или создающие резкие перепады давления в брюшной полости)
  • заболевания щитовидной железы (с обязательной консультацией о возможности занятий у врача)

Желаю, чтобы ваши прекрасные намерения всегда имели красивый результат.

 

Текст – Кристина Волкова

Фото – Надя Поддубная

 

1 Comment

  1. Pingback: Фейсбилдинг — зарядка для лица — THE CALM | Viktors Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s