Do
Leave a Comment

Лосось со шпинатом в слоеном тесте

лосось, рецепт, слоеное тесто, запеченный лосось, готовить, быстрые рецепты

Когда скорость  приготовления еды является у тебя в приоритете, то совсем не хочется, чтоб это влияло на ее вкусовые качества. Я уверена этот рецепт вы полюбите. Потому что общее время, которое вы потратите, чтобы подать рыбу к столу – это максимум 30 мин.

Сразу раскрываю вам карты, показывая это вкуснейшее видео.

А теперь перейдем к самому рецепту.

Вам понадобится:

  • филе лосося или 2 небольших стейка разрезанные на пополам
  • 1 упаковка слоеного теста 500 г
  • 1 упаковка мороженого нарезного шпината 300-500 г (количество можно варьировать)
  • 1 яйцо куриное
  • 2 ст. ложки майонеза (можно заменить на сливки)
  • 2 ст. ложки горчицы
  • сок половинки лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки эстрагона (тархун). Я его не использовала, т.к. не люблю
  • половина пучка зеленого лука
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка укропа
  • соль

Как готовить:

  1. Смешать майонез, горчицу, мед, сок лимона, нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп в одной миске.
  2. Раскатать слоеное тесто, разрезать ра прямоугольники и выложить на него рыбу
  3. На рыбу равномерно разложить приготовленный выше соус
  4. Сверху положить размороженный, отжатый шпинат
  5. Все это завернуть в слоеное тесто и закрепить швы вилкой
  6. Сверху тесто смазать взбитым яйцом
  7. В разогретой духовке до 200С готовить 20 мин.

Это был наш ужин уже несколько раз и в конце муж всегда обязательно скажет: “Любимая, ну это же просто как в ресторане” 🙂 А вы готовы побаловать своих близких такой рыбкой?

Рецепт взят с сайта Tastemade

Материал подготовила – Дарин Мохаммад

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s