Do
Leave a Comment

С чем принять ванну: самые ароматные идеи

Ванна релакс и домашние сна процедуры

В спешке и круговороте вечных забот мы мало времени уделяем своему организму. Но, чтобы тело работало гармонично, следует попробовать прислушаться к нему. Почему бы не завести для этого совместный ритуал?

Чтобы снять напряжение и хорошенько выспаться иногда достаточно принять горячую ванну с пышной пеной. Кстати, мыльные пузырьки – это не только очищение и приятное времяпровождение. Доказано, что, когда они лопаются, кожа получает что-то вроде микро-массажа. И, если вам захочется приготовить пену для ванны дома, то вот сайт, где собраны всевозможные способы это сделать https://helloglow.co/homemade-bubble-bath-recipe/. А еще вы можете побаловать себя и устроить дома настоящий спа. Ванна с добавлением некоторых натуральных компонентов окажет полезное воздействие не только на кожу, но и на дыхательные пути. Правда, придется немного подготовиться.

Какие есть идеи:

Хвойные ванны

  • нормализуют обмен веществ
  • улучшают состояние кожи (смягчают, разглаживают, приводят в тонус)
  • помогают справиться с простудой
  • успокаивают нервы
  • выводят токсины
  • улучшают сон

В зимний период особенно приятно провести время в расслабляющей хвойной ванне. Подойдут ветки сосны, ели, пихты, кедра.

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить хвойную смесь дома, нужно измельчить иголки, веточки и шишки, а затем прокипятить полчаса. Пропорции 1 кг на 7 л воды. Затем дать настояться 10 -12 часов.

Есть путь проще – купить хвойный экстракт в магазинеПринимать такую ванну следует в течении 15 минут.

Цитрусовые ванны

  • успокаивают нервную систему
  • поднимают настроение
  • активизируют работу клеток кожи
  • предотвращают заболевания верхних дыхательных путей (кашля, насморка)
  • освежают кожу

Как приготовить. Свежевыжатый сок 3 апельсинов и 4 грейпфрутов выливаем в ванну. Туда же опускаем кожуру. Можно предварительно сложить корочки в марлевый мешочек или пустить в свободное плавание.

Вместо сока есть вариант сделать лимонную или апельсиновую настойку. Для этого нарезанные дольки цитрусовых (уйдет около 8 лимонов) поместите в банку, залейте теплой водой и оставьте на несколько часов.  

Ванна с лепестками роз

  • смягчает кожу
  • улучшает настроение

Для этой прекрасной и очень киношной процедуры подходят свежие и засушенные цветы. Эфирные масла сохраняются в любом из этих вариантов, но лепестки лучше срывать с еще не увядших цветов, так в них наверняка останутся все полезные свойства.  

Подводные камни. Обратить внимание на то, что магазинные цветы обрабатывают специальным раствором, поэтому для полезной процедуры подойдут домашние розы, цветы шиповника.

Как приготовить. Опустить бутоны или лепестки роз, когда вы только начинаете набирать ванну. Воду специально лучше набрать погорячее. Когда воды наберется достаточно – оставьте в ней лепестки до того момента пока температура не станет для вас приятной и приступайте к процедуре.

Можно приготовить розовый настой заранее. Для этого 8 или больше бутонов роз нужно проварить в 1 литре воды на медленном огне. После этого дайте ему настояться под закрытой крышкой.

По аналогии готовится ванна с молоком и лепестками роз. Разница только в том, что молоко не нужно доводить до кипения, а цветы закинуть в кастрюлю, когда оно уже немного нагреется и проварить 15-20 минут на медленном огне. В конце можно немного размять лепестки. Рекомендованное время приема такой процедуры не более 30 минут. После следует ополоснуться теплой водой без применения моющих средств.

Простой лайфхак для тех у кого слишком жесткая вода. Ситуацию поможет улучшить пищевая сода, добавленная в ванну из расчета 1/2 ч. ложки на 1 литр воды.

Эвкалипт для душа и ванной комнаты

Те, у кого нет ванны, но есть душ, тоже могут устроить домашний мини-спа. Для этого вам нужно купить на цветочном рынке несколько веточек эвкалипта и разместить его в душевой комнате. Когда горячий пар попадает на растение, оно начинает выделять фитонциды – вещества, которые убивают, препятствуют росту и развитию большинства бактерий. А запах эвкалипта обладает отличным тонизирующим средством.

Общие правила безопасности приема ванны

  • противопоказано принимать ванну при сердечно-сосудистых заболеваниях, беременности, онкологии, гипертонии
  • следите, чтобы зона груди и сердца оставалась на поверхности
  • температура воды не должна превышать 37-40 °С
  • после приема пищи должен пройти хотя бы час

Во время водных процедур не забывайте делать массаж специальной щеткой. Мы уже рассказывали об этом в нашей статье. Не забывайте пользоваться скрабом. Можно купить натуральный скраб у местных производителей. Например, у Mr Scrubber . И тогда, после всего проделанного, вы почувствуете, как каждая клеточка вашего тела захочет прыгать от удовольствия и легкости.

 

Текст: Кристина Волкова

Фотографии: Дарин Моххамад, http://www.milkmagazine.nethttp://selinalake.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s