Love
Leave a Comment

Этичный гардероб. Возможно!

В наше время перейти на этичный образ жизни становится намного проще. Сейчас, даже в своем окружении, не тяжело найти людей, которые сортируют мусор и стремятся к zero waste образу жизни, вегетарианцев или тех, кто использует только cruelty-free косметику. И мне кажется, это так прекрасно. В продолжении темы про этичную косметику, я также хочу помочь вам увидеть, что сделать выбор в пользу этичных производителей одежды и обуви уже совсем не сложно. Я бы сказала, что это даже нужно сделать.

Кажется, что может быть лучше туфель или зимних сапог из натуральной кожи? Но задумывались ли вы как получают эту кожу? Или сколько и каким образом было убито животных, чтобы сделать одну шубу? По статистике в среднем для изготовления одной шубы используется 55 норок или 100-200 белок, кожу которых снимают с еще живых животных. Особой жестокостью отличается изготовление каракуля и каракульчи, ради которых еще нерожденного ягненка вырезают из живота матери. Во всем мире, ради меха ежегодно убивают более 100 миллионов животных.

Большое количество кожи производится в Индии, где процветающая в настоящее время кожевенная промышленность, пожалуй, самая жестокая в мире. Многие индийские животные, которых используют для получения кожи, в момент прибытия на бойню настолько больны, что их приходится волочить внутрь. Другим животным втирают в глаза табак и красный острый перец для того, чтобы заставить их подняться, с этой же целью им болезненно изгибают и ломают хвост. Потом им перерезают горло. С некоторых животных снимают шкуру, когда они еще живы, иногда еще не умершим животным отрубают ноги.

(информация с сайта Вита-центр защиты прав животных)

В век настолько развитых технологий и возможностей, читать и поражаться статистике убийств животных настолько печально, что, лично я, до сих пор не могу осознать весь масштаб жестокости. Да, мы все всегда знали это, но когда начинаешь изучать вопрос углубленно, бегут мурашки по коже. И хочется просто умолять людей перестать покупать кожаные изделия.

Давайте для начала разберемся какие материалы существуют:

– материалы растительного и искусственного происхождения

хлопок, бамбук, лен, полиуретан, микрофибра, синтепон, акрил, искусственная кожа/замша/мех/нубук, полиэстер, флис, вискоза и др.

– материалы животного  происхождения

натуральная кожа/мех/нубук/замша, шелк, пух, шерсть, кашемир, ангора, альпака, пашмина и др.

Если вы сомневаетесь почему, например, шерсть не этичный материал, предлагаю прочитать статью об этом, а также слева в колонке можно найти информацию о других материалах и о том, как они добываются.

Теперь хочу познакомить вас с этичными брендами. Производители одежды, обуви и аксессуаров не используют материалы животного происхождения. Многие предлагают международную доставку, а некоторые нужно будет просить путешествующих друзей купить и привезти 🙂

Обувь

Wills

Avesu

Bahatika

Coquette

Native Shoes

Good Guys

Keep

Beyond Skin

Bourgeois Boheme

Mooshoes

Cri de Coeur

Slowers

Opificio V

Сумки и Аксессуары

Hipsters for sisters

Gunas

Jill Milan

Denise Roobol

Matt & Nat

Just Lovely

Freedom of animals

Wilby

Также на сайте Peta  предстfвлены множество различных производителей этичной одежды, возможность доставки в Украину нужно уточнять.

И существуют достаточно большое количество смешанных брендов и сайтов, на которых можно найти интересующие нас товары.

Reformation – одежда из переработанных материалов

Braintree clothing – одежда и аксессуары из органического хлопка, бамбука и конопли

Folkdays – одежда, аксессуары и товары для интерьера

Free people – можно найти этичную одежду и аксессуары, только введите запрос vegan

Melissa – обувь из переработанного пластика от различных дизайнеров

Alternative Outfitters – онлайн веган-бутик со множеством различных брендов

Vegan Cuts – очень много товаров из различных областей

Vegetarian shoes – обувь

Ethica –  одежда, обувь, аксессуары и косметика

Modavanti – тут можно найти веганскую одежду

Muso Koroni – 100% – этичный бренд

ASOS, Lamoda, Amazon, Ebay, Etsy  – сайты, на которых можно отфильтровать интересующие вас товары по материалу и найти очень много интересного и необычного

Мы живем в прекрасное время, когда мы можем быть красивыми, здоровыми без насильства над животными и, мне кажется, каждый должен использовать эту возможность!


Материал подготовила – Дарин Мохаммад

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s