Go Ukraine
Leave a Comment

Куда поехать на выходные – Кицевская пустыня

Расслабиться, поймать дзен или посмотреть на звезды – за всем этим можно съездить в Кицевскую пустыню, в Харьковской области. Для Харьковчан я бы еще порекомендовала отправиться туда встретить закат. Если ехать на машине из города, то дорога займет не больше часа. В результате вы окажетесь в очень приятном месте. Если повезет, еще и спокойном.

Processed with VSCO with e5 preset

Processed with VSCO with al3 preset

Мы приехали после 18 часов и застали достаточно много прогуливающихся людей и фотосессию, которая проходила под музыку, но все это не помешало получить удовольствие от красоты вокруг. Песок в пустыне чистый, почти сахарный на вид, редкие деревья создают основу для концентрации и отстранения от потока ненужных мыслей. Вдобавок весь этот песчаный остров окружен кольцом соснового леса.

Processed with VSCO with a5 preset

День закончился зрелищным закатом, после которого все присутствующие туристы поспешили удалиться, а мы под комариный гул стали ставить палатку на ночлег, немного отъехав в сторону леса. Мы остались с ночевкой не одни. Еще несколько палаток появилось поблизости. Скорее всего виноваты звезды.

В августе можно поймать падающую звезду взглядом, если немного задержать его на небе. А где как ни в пустыне лучше всего наблюдать за звездопадом?  Звездный дождь имеет название Персеиды и случается каждый год. Максимум приходится в период с 8 по 14 августа. Пик в ночь с 12 на 13 августа. Мы провели ночь в пустыне с 11 на 12 августа. Небо выглядело захватывающе даже несмотря на то, что мы сидели у костра. Похвастаться, что звезды сыпались на нас и мы не знали куда от них деваться, не получится. Но в компании каждый увидел не одну парочку метеоров с длинным и покороче горящим хвостом. И уже очень сонные, мы не могли заставить себя уйти, а все продолжали выдумывать условия, что вот еще одна звезда с хвостом во-о-от такой длины и спать. Нет, лучше еще две звезды с пересекающимися хвостами и точно расходимся. 😃

Processed with VSCO with a10 presetРомантичных и вам августовских ночей.

Текст и фотографии – Кристина Волкова

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s