Travel
Comment 1

Материковая Греция

Кто, прибыв в Грецию, не побывал ни на одном острове? Скорее всего все будет наоборот: с материковой Греции сразу на острова. Закинф, Тасос, Лефкада, Крит, Иос, Скиатос, Парос, Родос, Идра, Патмос – это райские пляжи, небесное море, спокойные люди. Это совсем другая и немного замедленная жизнь. Многие туристы, не интересуясь материковой частью страны, путешествуют с одного острова на другой, и я прекрасно понимаю их.

Но есть пару мест, которые нужно обязательно посмотреть, если вы все таки оказались на этой земле богов. Особенно советую их тем, кто в Греции проездом на машине.

Горы Метеоры

Север Греции удивит вас этим местом. Скалы, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы, достигающие в высоту 600 м над уровнем моря, кажутся просто неземными. Когда я стояла на смотровых площадках, у меня захватывало дух и бегали мурашки по коже от восторга, восхищения, красоты и ощущения себя на другой планете.

Очень рекомендую остановиться в отеле Meteora Hotel at Kastraki, в котором открывается безумно красивый вид на горы. Кастраки – это милая деревенька. Она вам безусловно понравится. Да, много отелей расположено прямо у подножия гор, в городе Каламбака. Но там у вас не будет дополнительного удовольствия – вид на горы Метеоры. А было так здорово, проснуться и увидеть вот это – смотрите ниже 🙂 а еще завтракать или плавать в бассейне. И обязательно тут попробуйте национальное греческое блюдо – мусака.

Среди скал, на вершинах, расположены монастыри, которые включены в список объектов Всемирного наследия и разрешены к посещению.

Села Makrinitsa и Portaria

Две деревеньки, плавно перетекающие одна в другую, находятся в горах, недалеко от портового города Волос. 40 мин безумной серпантинной дороги и вот вы уже пьете местный травяной чай, наслаждаетесь невероятными панорамными видами с высоты и гуляете по узеньким улочкам. “Как в один дом может поместиться столько цветов и растений?” – это был часто задаваемый мной вопрос. Тут вы окунетесь в настоящую и очень атмосферную Грецию.

А магазинчик Myrro  не оставит равнодушным любителей чаев, натуральной косметики, специй. Полки до самого потолка полностью уставлены красивыми, полезными и натуральными удовольствиями. Сахар с разными вкусами, необычная посуда, мыла, солевые бомбочки для ванн… идеальное место, чтоб купить много подарков себе и своим близким.

В местных лавках, где продавцы понимают только греческий, но обязательно одарят вас улыбкой, купите сезонные, ароматные фрукты и овощи. Обратите внимание на желтый, небольшой фрукт, немного напоминающий совсем маленькое яблоко – это мушмула японская. Целая корзинка обошлась нам всего в 3 евро, а удовольствия сколько, не передать )

И где бы вы не отдыхали в Греции, обязательно балуйте себя разными винами и вкуснейшими оливками. Ну, а греческий салат, я надеюсь, вы уже себе заказали?

Текст и фотографии – Дарин Мохаммад

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s