Do
Comment 1

Зеленый горошек – быстро и вкусно!

Помню, как-то в деревне, дедушка сказал мне: “Идем, я тебе кое-что покажу!”. Мне было 5 лет и я впервые увидела как растет зеленый стручковый горошек. Он оказался настолько вкусный, что до сих пор это моя большая, зеленая, круглая любовь.

Делюсь с вами самым легким рецептом запеченного горошка в духовке.

Вам понадобится:

– до 1 кг зеленого стручкового гороха

– ¼ чашки оливкового масла

– 1 столовая ложка (без горки) ваших любимых специй (я брала сушеный базилик и смесь итальянских трав)

– 1 чайная ложка соли (я использую всегда розовую гималайскую соль и тут вы можете солить по вкусу)

– ½ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)

К делу:

Разогреваем духовку до 200 С. В это время берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Немного смажьте ее маслом.

Промойте и просушите стручки гороха. Положите их в глубокую тарелку. Полейте оливковым маслом и перемешайте, пока они все не покроются маслом.

Посыпьте их специями и опять хорошенько перемешайте. Теперь выкладываем одним слоем на противень и ставим в духовку на 10-15 мин. Достаем, перемешиваем и опять в духовку на 10 мин, чтобы они подрумянились.

Если у вас очень молоденький горошек, не стоит его держать в духовке больше 10 мин за раз.

Как только вы достанете противень, сразу посыпьте стручки гороха солью и перемешайте. Готово!

Подавать лучше горячим или комнатной температуры.

Текст и фотографии – Дарин Мохаммад

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s