Go Ukraine
Comments 2

Borsch Eatery или столовая Борщ (Харьков)

Моя первая мысль, когда на выходных мы хотим активно провести время и некогда готовить: “Заедем в Борщ. Что там сегодня?”. Захожу в инстаграм, смотрю меню на день. На викенд обычно появляется что-то новое и интересное. Например, здесь подают спаржу с пармезаном, вареники с курицей и арахисом, салат табуле, салат с октопусом. Из закусок случаются форшмак, мизерия и цимес. На носу лето, а я до сих пор вспоминаю их рождественский борщ на утино-телячьем бульоне с фасолью и варениками с утиным мясом по рецепту из поваренной книги 1913 года. А прошлым летом нам довелось попробовать горчичное мороженое – очень не банальный вкус. Сейчас же можно зайти и освежиться гречневым лимонадом!

В Борще готовят из сезонных продуктов, поэтому меню постоянно обновляется, но есть и постоянные позиции. Это борщ, конечно же, и другие варианты первого, вареники и домашняя лапша собственного производства, большой салат, который состоит из базовых ингредиентов и нескольких опций по вашему вкусу и это ещё не всё… Вот такая столовая!

Жить в Харькове или приехать в этот город по делам и ни разу не зайти в Борщ – большое упущение. Тут недорого и не пафосно, сюда просто хочется возвращаться, потому что здесь хорошо.

Год назад Борщ открывали только с возможностью взять еду на вынос, сейчас же есть несколько столиков внутри и очень зеленая летняя площадка. Еду по-прежнему можно взять с собой, а, чтобы сократить время ожидания, ребята предлагают звонить и делать заказ заранее +380 99 214 74 35. График работы: с 12 до 20 часов. Адрес: Бакулина 14а, но на самом деле на заведении красуется буква “Щ”, а расположено оно прямо во дворе. А вот их аппетитный профиль в инстаграме – https://www.instagram.com/borscheatery/.

Ко всему сказанному, добавлю, что недавно Борщ попал в шорт лист премии Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Это премия международного формата. Из 50 заведений разного уровня, он вышел в финал и занял почетное четвертое место.

Текст: Кристина Волкова

Фотографии: Слава Кравцов 

 

2 Comments

  1. Горчичное мороженое. Гречневый лимонад. Рождественский борщ с уткой и фасолью – это просто поэма. Повезло вам в Харькове 😊😍😎

    Liked by 2 people

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s