Enjoy
Leave a Comment

5 фильмов для семейных вечеров

У всех рано или поздно возникает вопрос: “Что бы сегодня посмотреть?”  Надеюсь, эта подборка кинокартин с разным: настроением, жанром, временем – поможет вам подобрать что-то по своему вкусу и вы проведете несколько увлекательных часов в компании хорошего фильма.

1. У них всё хорошо (Stanno Tutti Bene, 1990)  Итальянский художественный фильм режиссёра Джузеппе Торнаторе. Есть американский ремейк, но, несмотря на то, что главную роль исполнил Роберт де Ниро, фильм слабее оригинала. В старенькой картине совершенно особенная атмосфера неспешности и очень тонкая грань между реальностью и воспоминаниями. В главной роли легендарный Марчелло Мастроянни. По сюжету он 70-летний отец многодетного семейства, недавно овдовевший. Дети давно выросли и разъехались по разным городам. В гости к отцу им все чаще мешают приехать занятость и прочие обстоятельства. По телефону они рассказывают только об успехах и достижениях, но ничего такого, что могло бы расстроить папу. Глава семейства очень скучает и решает отправиться в путешествие по Италии, чтобы навестить всех своих детей. Внезапный приезд отца не приносит должной радости, ведь приходится сознаваться в том, что не так уж все хорошо или продолжать изворачиваться.

ce859a19dba65efb2168826e9c2fcc98

2. Магия лунного света (Magic in the Moonlight, 2014) Американский комедийный фильм, где режиссером и сценаристом выступил Вуди Аллен. Признаюсь, я не из тех, кто влюблен в его творчество, но эта картина, заставила меня по-другому взглянуть на него. В главных ролях Колин Ферт и Эмма Стоун. Они играют иллюзиониста и спиритуалку. Главный герой ставит перед собой задачу – разоблачить очаровательную шарлатанку. Действия разворачиваются на Лазурном берегу и без романтических отношений тут не обошлось.

1400x0

3. Теория тигра (Teorie tygra, 2016) Три поколения женщин делают все, чтобы их мужья были счастливы, как им кажется. Они давно взяли на себя главенствующую роль и считают, что мужчина должен быть опрятно одет и накормлен, а все остальное его не должно интересовать. После самоубийства тестя, уставшего от чрезмерной опеки тещи, главный герой осознает, что его жизнь катится в ту же бездну. Он осуществляет бунт, к которому подтягивается и молодое поколение мужчин.

321825

4. Воровка книг (The Book Thief, 2013) Сюжет картины разворачивается в военное время, в Мюнхене, но несмотря на тяжелые события, после просмотра внутри остается светлое чувство. Это не сказка, но очень красивый и добрый фильм. Мать коммунистка вынуждена оставить дочь Лизель. Девочку берут на воспитание приёмные родители. Она попадает в семью, где мачеха сразу показывает, что спуску ей не даст, а отчим наоборот открывает свое доброе сердце нараспашку. Обнаружив, что Лизель не знает грамоту, он учит ее чтению и всячески приободряет. Перед ребенком открывается удивительный мир книг, который захватывает настолько, что страшные события окружающей действительности уходят на другой план.

Paterson M2

5. Патерсон (Paterson, 2016) Медитативный ритм картины сразу отсылает к неизменному уже много лет стилю его создателя. Режиссер и сценарист – Джим Джармуш. Если вы еще не смотрели ни одной его картины, то с этого фильма замечательно начинать знакомство с его творчеством. В центре внимания – молодая пара, где главный герой – водитель автобуса и поэт по имени Патерсон, а девушка – его муза. Мы видим, как проходит обычная неделя из их жизни. Каждый день похож на предыдущий. На первый взгляд ничего интересного не происходит, но Патерсон слагает поэзию из всей этой обыденности, которой вполне доволен. Он не устает замечать красоту простых предметов, своего маленького провинциального города и своей любимой.

43f651a20641d7a8c74b46c8fcaa9feb

Текст – Кристина Волкова

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s