Travel
Leave a Comment

Hotel Sahara Star в Мумбай

Эта статья не о путешествии по Индии. Тут нужно не просто побывать, а остаться на месяц и больше, чтобы полностью почувствовать ее, разобраться в ней, попробовать все многообразие еды, помедитировать и вдохнуть многочисленные ароматы.

Открываю глаза и мне не верится, что я в стране специй, моих любимых пани пури и с улыбкой, качающих головой, местных жителей. Я проснулась в отеле Sahara Star Mumbai.

Близился отпуск в одну неделю, планов не было. Получаю в Индийском посольстве Киева за несколько часов визу, лечу Харьков-Киев-Стамбул-Мумбаи и выхожу из дверей международного аэропорта имени Чатрапати Шиваджи с ощущением, что я попала в место, где на нескольких квадратных метрах решили собраться все жители Земли одновременно.

Я иду в длинной, развевающейся красной юбке, вышитой восточным узором, темной кофте с коротким рукавом, распустив, на тот момент, длинные, по пояс, волосы. Чудным образом, была найдена водителем отеля с табличкой “Ms. Darin Mokhammad Ukraine”, который должен был доставить меня из аэропорта в отель, со словами: “Здравствуйте, мэм! Хорошо, что вас не украли до того, как я нашел вас!”

Когда заходишь в отель, ты попадаешь в мир роскоши, богатства, высочайших стен и невероятной архитектуры. Тебя готовы сопровождать каждый шаг. Ни в одной гостинице я не чувствовала такую заботу и внимание. Не покидало ощущение, что мной дорожат и даже будут скучать, когда я уеду.

Sahara Star Mumbai, а тут на него ссылка на букинге. Это 5 звездочный отель класса делюкс. Первый и единственный в мире «полусферный» панорамный, трехкомпонентный лифт, доставит вас в номер посреди экзотической, тропической лагуны площадью более чем 5 000 кв. м.

348 идеально оформленных номеров, в том числе 25 самых роскошных люксов. На территории отеля 8 ресторанов и баров, в которых вы найдете абсолютно все, что пожелает ваш желудок.

Подружившись с менеджером отеля, я получила возможность побывать в одной из единственных в мире приватных комнат со стенами из аквариума – Ocean Private Dining Room. Когда находишься в этой комнате от красоты и восхищения просто бегут мурашки по телу. А, чтобы прием пищи был еще более эффектный – можно заказать русалку, которая будет плавать посреди рыб.

Жила я в комнате типа The Mercury – Lagoon facing guest room. Это 40 кв.м идеально спроектированной и продуманной комнаты, с балконом и видом на лагуну. Как же мне понравилась идея со стеклянной стеной, которая отделяет ванную комнату. Не переживайте, при желании, автоматически опускается занавес для приватности. Рядом с кроватью находится панель управления всей комнатой: светом, температурой воздуха и тд. А каждый раз после уборки, вы увидите у себя в номере живые цветы и приятный знак внимания.

Про этот отель можно написать еще очень много, но каждый день, после прогулок по улицам Индии, посетив трущобы, рынки, храмы, отбиваясь от щипающих тебя детей, которые таким образом просят деньги, я так рада была возвращаться в место, которое, кажется, находится где-то в другом измерении.

 

Текст и Фотографии – Дарин Мохаммад

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s