Do
Leave a Comment

Уютный домашний крекер

Хмурым мартовским днем, мы собрались на небольшой семейный девичник. Дом наполнился теплом печки, ароматом свежих веточек розмарина и бесконечными, очень девочковыми, беседами о самом важном и немного ни о чем. На закуску к вину и разговорам решили приготовить несладкий крекер. Еще один рецепт с которым можно поиграть, добавив что-то свое.

Мы взяли:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки

  • 50 мл оливкового масла

  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

  • 80 мл кипятка

  • соль, перец

  • свежий розмарин

  • кунжут, семечки подсолнечника

А дальше:

  1. На небольшом огне подсушили семечки и кунжут на сковороде.

  2. Все предложенные ингредиенты соединили в одной миске и хорошенько вымесили 5-7 минут.

    Processed with VSCO with m6 preset

  3. Тесто лучше раскатывать на пергаменте уже непосредственно на противне до толщины в полсантиметра. На этом этапе можно добавить крупную соль и немного вдавить ее скалкой.

    Processed with VSCO with j1 preset

  4. Хорошенько разрезаем ножом тесто на кусочки. Пусть их форму вам подскажет сердце.

  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Крекер должен немного подрумяниться и подсохнуть, но не потемнеть. Мы свой немного передержали. Не дожидайтесь такого же цвета.

    Processed with VSCO with j1 preset

Задушевный рецепт к нам пришел из Telegram канала https://t.me/kompotik.

Текст и фотографии – Кристина Волкова

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s