Love
Comment 1

Как сделать будни интересней, а себя – лучше

Ожидание выходных можно не только скрасить, но и приблизить их появление. Секрет кроется в том, чтобы провести самый обычный рабочий день интересно. Поделюсь с вами идеями на каждый день.

Понедельник

Начните писать утренние страницы. На самом деле, они могут быть и вечерними. В книге “Путь художника” Джулия Кэмерон описывает этот метод, как способ отыскать свое творческое начало. Для этого нужно ежедневно писать по три страницы того, что приходит вам в голову. Ничего не приходит? Так и пишите – н и ч е г о  н е  п р и х о д и т. Делайте все что угодно, пока не заполните эти три страницы. Автор называет свой метод “канализацией для мозгов”. Он призван отучить осуждать себя. Выключит на время внутреннего цензора, который может тормозить вас, постоянно упрекая в несовершенстве того, что делаете. А еще – это самая настоящая форма медитация.

Processed with VSCO with av8 preset

Вторник

Превратите завтрак в праздничный без повода. Рано или поздно даже самые вкусные сырники или омлет перестают воодушевлять по утрам. Делюсь идеей в которой я выступила наблюдателем и участником. Любимый муж приготовил завтрак – сюрприз к которому заранее немного подготовился. Заехал после работы в вафельную и прихватил парочку с собой. Утром, проснувшись пораньше, подрумянил сыр-гриль и кукурузу на костре (на сковороде/в духовке тоже вариант), разогрел вафли, сделал яичницу, добавил авокадо и сварил кофе. Самое простое утро обернулось праздничным пиром. Вот так легко можно приумножить радость уже в самом начале дня.

Processed with VSCO with fs16 preset
Processed with VSCO with fs16 preset

Среда

Испытайте новый полезный опыт. Попробуйте способ, который предложил американский священник Уил Боуэн. Откажитесь от жалоб, критики и сплетен хотя бы на 21 день. Подружиться с новой привычкой вначале поможет браслет. Например, фиолетового цвета. Вы должны одеть его на правую руку и начнется отсчёт, который будет прерван, если негативные мысли и слова появятся снова. В таком случае, браслет переодеваете на левую и начинаете отсчёт заново. Как правило, мы перестаём замечать за собой эти зловредные проявления. По словам автора, система работает таким образом: сознательно изменяя слова, вы меняете свои мысли, а потом в ваших руках оказываются все рычаги правления собственной жизнью.

Processed with VSCO with fs16 preset

Четверг

Заведите новую традицию. Например, завтракать с друзьями перед работой, как сделали мы. Наш день был четверг и выходные наступали в разы быстрее после таких встреч. Если встать пораньше, а ещё лучше сделать заготовку для пикника вечером, то совсем не сложно успеть позавтракать где-нибудь на природе. Мы проводили наши встречи: в лесопарке, гидропарке, ботаническом саду. С наступлением холодов можно перенести завтраки в кафе.

Processed with VSCO with fs16 preset

Пятница

Закажите себе коробочку с чем-нибудь неожиданным и интересным. Мне так нравится этот нынешний тренд. Мы заказывали у Bookowina . В коробку входит бутылка украинского вина или какао на выбор, две книги. Приятный вечер перед выходными гарантирован.

Processed with VSCO with av8 preset

Текст и фотографии – Кристина Волкова

 

1 Comment

  1. Вот очень правильная мысль регулярно писать. Через ето приходит привичка, через привычку – навык, и – вуаля – тексты становятся все лучше и лучше:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s