Do
Leave a Comment

Простой рецепт овсяного печенья

Делюсь рецептом, который для меня стал настоящей находкой. Настолько простой, что совершенно не понятно, где он был раньше. Готовится за считанные минуты. Совмещает в себе пользу и отличный вкус, подходит для самых маленьких членов семьи и постящихся. А, если вооружиться вдохновением, можно долго играть со вкусом, заменяя дополнительные ингредиенты. За дело!

Вам понадобится:

  • ⁃1 яблоко
  • ⁃1 большой банан
  • ⁃полстакана овсянки
  • ⁃кунжут, лен ( по желанию )
  • ⁃изюм или клюква ( очень рекомендую, но можно обойтись )
  • ⁃грецкий орех (опционально)
  • ⁃корица и другие пряности по вкусу

Processed with VSCO with a4 preset

Ваши действия:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Базовые составляющие: яблоко, банан и овсянку – взбить в блендере. На этом этапе я обычно добавляю лен или кунжут и тоже взбиваю с остальной массой.
  3. К основе теста подкиньте горсть ягод (клюква или изюм) и щедро всыпьте пряностей.
  4. Перемешайте и выкладывайте ложкой на противень, застеленный пергаментом. Я капаю немного растительного масла на его поверхность. Надавите сверху на печенье, чтобы придать форму. Если  хочется, чтобы получился более сладкий вариант – посыпьте коричневым сахаром.  
  5. Отправьте противень в духовой шкаф на 20 минут.

А теперь заварите чайничек любимого чая и начинайте пробовать свое произведение. Здорово, что это можно сделать даже вечером в виду диетичности десерта.

 

Текст и Фотографии – Кристина Волкова

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s